KINDERMAHLZEITEN & PRODUKTE


"Verfahren - cook and chill"

Verfahren

Die Mahlzeiten werden im „cook and chill“-Verfahren produziert. Bei dieser besonders schonenden Methode bleiben bei der Herstellung die Vitalstoffe wie z.B. Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Pflanzenstoffe optimal erhalten. Eine salzreduzierte Zubereitung und andere spezielle Standards garantieren die kindergerechte Produkte. Die Rohstoffe werden gleich nach der Anlieferung durch das Personal einer Qualitätskontrolle unterzogen und werden danach frisch und sorgfältig verarbeitet. Die Mahlzeiten werden von erfahrenen Fachkräften zubereitet und mittels modernster Technik sofort abgekühlt. Anschliessend werden die Menüs kalt und unter den nötigen hygienischen Standards verpackt, vakuumiert, schockgefrostet und bis zur Auslieferung kühl eingelagert.


Verpackung

Die qualitativ hochwertigen und kochfesten Menüverpackungen unserer Produktpalette sind einfach zu verwenden, platzsparend und können leicht in der Transportbox resp. im Kühlschrank gestapelt, bis diese wöchentlich ausgeliefert werden. Somit wird die Einhaltung der Kühlkette und die Qualität sichergestellt


Deklaration

Auf der Verpackung finden Sie eine klare und einfache Anleitung der Zubereitungsart der einzelnen Menükomponenten wie z.B. Zutaten, Gewicht der Einheit, Regenerierzeit, Programm, Herstellungsdatum wie auch das Verbrauchsdatum. Die Kennzeichnung der Lebensmittel informiert den Kunden vollständig über den Inhalt und die Zusammensetzung der Produkte. Andere Verbraucherinformationen können besondere Eigenschaften des Produktes wie Ursprung oder Herstellungsverfahren betreffen. Bestimmte Lebensmittel unterliegen ausserdem spezifischen Vorschriften, so etwa allergene Lebensmittel. Daher können Sie eine transparente Deklaration erwarten.

Unser Prozessablauf